Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Würzig, gesund und lecker – Wildkräuter erkennen, verarbeiten und verkosten

30.04.2023, 10:00 - 12:00

12,00Euro

Aktionsprogramm für Erwachsene

Endlich Frühling! Endlich wieder frische Kräuter draußen und auch auf dem Tisch. Das Aktionsprogramm gibt eine Einführung in die Erkennung und Verarbeitung heimischer Wildkräuter. Gemeinsam werden Rezepte ausprobiert und schließlich verkostet.

Alle Gärtner hassen Giersch – bis sie ihn als Salat oder Spinat probiert haben. Ähnlich verhält es sich mit Brennnessel, Löwenzahn und Gundermann. Aus dem Wunderlauch, auch Berliner Lauch genannt, lässt sich exzellentes Pesto herstellen, und die feine, würzige Schärfe des Wiesen-Schaumkrauts macht jeden Kräuterquark zu einer unglaublichen Delikatesse.

Alle diese und weitere Kräuter werden vorgestellt und ihre Merkmale erläutert, an denen sie zu erkennen und von weniger delikaten oder gar giftigen Pflanzen zu unterscheiden sind. Ebenso gibt es Informationen zu den Stellen, wo man sie in unserer Umgebung findet. Inhaltsstoffe und ihre möglichen Wirkungen werden erläutert und schließlich gemeinsam viele Rezepte ausprobiert und verkostet – vom Kräuterquark bis zum Pesto und vom Smoothie bis zum Tee.

Ella Krummenacher ist Gartenmitarbeiterin und kräuterbegeistert. Zusammen mit einigen Helferinnen und Helfern wird sie eine Einführung in die Kräuterküche geben.

Details

Datum:
30.04.2023
Zeit:
10:00 - 12:00
Eintritt:
12,00Euro

Veranstaltungsort

Eingang Schaugewächshäuser
Maulbeerallee 2
14469 Potsdam,
Google Karte anzeigen

Veranstalter

Botanischer Garten der Universität Potsdam
Telefon:
03319771952
E-Mail:
botanischer-garten@uni-potsdam.de
Veranstalter-Website anzeigen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert